вторник, 18 мая 2010 г.

Часики...

1. Просверлите в банке отверстие для механизма. Покройте банку и крышку грунтом для металла.
2. Нарежьте фольгу на полосы необходимого размера. Закрепив полоску а доске для тиснения. с помощью кусочка скотча, выполните тиснение на фольге. Используйте инструменты для тиснении .
3. Уложите готовую полосу на крышку банки, поместив под нее немного шпатлевки. С помощью шпателя нанесите шпатлевку по краям крышки так, чтобы это декоративное оформление удерживало полосу фольги. Точно так же оформите две боковые поверхности банки. Дайте шпатлевке высохнуть.
4. Поверх грунта и шпатлевки окрасьте поверхность акриловыми красками, нанося их с помощью губки.
5. Из куска обоев вырежьте цветочные элементы и наклейте их на окрашенную поверхность, оставляя место для циферблата.
6. Используя трафареты и фигурный резак , вьщежьте из того же куска обоев бабонек разных размеров.
7 Пропитайте бабочек клеем и придайте им пальцами некоторый объем.
8 Тонируйте краской цвета меди декоративный слой шпатлевки, нанося краску сухой губкой. Дополните вырезанные и наклеенные изображения цветов росписью, имитируя тени. Контуром изобразите циферблат. Когда контур высохнет, вставьте часовой механизм.

Процесс работы, включающий на разных этапах применение пинцетов, скальпеля и дрели, является довольно кропотливым. Каждая коробка – единственная в своем роде, второй такой не найти.
Все изображения нарисованы вручную и изготовлены методов трафаретной печати. Когда лист с бабочками или птицами высыхает, их вырезают. Затем каждый элемент приклеивается к коробке или фиксируется с помощью болтов. А сами коробки, несмотря на то, что кажутся деревянными, на самом деле оклеены бумагой с рисунком, имитирующим дерево
.
Дизайнеры Юлия Голод, Наталья Тарасова. Журнал Ручная работа.

Комментариев нет: