пятница, 6 ноября 2009 г.

Хочу поделится с вами рецептиком.)))

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой.
Тортик готовится очень легко, но получается изумительным и очень нежным!
для бисквита:
молоко - 1,5 стакана,
растительное масло - 0,5 стакана,
яйцо - 4 шт,
сахарная пудра - 320 г,
муки - 2,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 4 ч.ложки,
ванилин,
соль

для крема:
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г.

для глазури:
шоколад горький - 100 г.
для украшения:
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана,
ягоды клубники.

Приготовление бисквита...
Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванилином. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.
Муку просеять с солью и какао. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму(я пеку один корж, а потом разрезаю его. но можно выпечь и три-разделив тесто на три части), выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.

Приготовление крема...
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта...
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Приготовление глазури...
Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла.
Когда крем застынет, покрыть торт растопленным шоколадом и украсить ягодами.
...Вот и все...
Желаю всем удачи в приготовлении тортика!!

вторник, 3 ноября 2009 г.

...Звездочки...

Наконец у меня появились силиконовые формочки!!!
теперь моя выпечка, может быть "звездной")))!

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Бисквит+Яблоки=ШАРЛОТКА

Сегодня хочу поделиться с вами, очень простым,
но очень удачным рецептиком...
Бывает, что гости на пороге и нужно быстренько
что-нибудь сообразить....
Тогда этот рецепт именно для ВАС!!!))Нам нужно...
4 яйца,
200г. сахара,
200г. муки,
4-5шт. яблок,
ванилин.

Приготовление...
Яблочки нарезать кубиками(мелкими или крупными на ваш вкус). Яйца взбить,постепенно добавить сахар и взбить хорошенько!( я пользуюсь миксером) Добавляем муку, ванилин и перемешиваем. Формочку можно смазать маслом (если она этого требует), выложить половину теста и выложить сверху яблочки, а потом выложить остальное тесто. И наш пирог, отправляется в духовку на 30 мин. при температуре 180-200 градусов. Кстати, духовку прогреть перед тем, как поставить пирог!
Пирог можно посыпать сахарной пудрой.))
ну вот и все))
Приятного чаепития!!