пятница, 6 ноября 2009 г.

Хочу поделится с вами рецептиком.)))

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой.
Тортик готовится очень легко, но получается изумительным и очень нежным!
для бисквита:
молоко - 1,5 стакана,
растительное масло - 0,5 стакана,
яйцо - 4 шт,
сахарная пудра - 320 г,
муки - 2,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 4 ч.ложки,
ванилин,
соль

для крема:
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г.

для глазури:
шоколад горький - 100 г.
для украшения:
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана,
ягоды клубники.

Приготовление бисквита...
Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванилином. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.
Муку просеять с солью и какао. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму(я пеку один корж, а потом разрезаю его. но можно выпечь и три-разделив тесто на три части), выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.

Приготовление крема...
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта...
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Приготовление глазури...
Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла.
Когда крем застынет, покрыть торт растопленным шоколадом и украсить ягодами.
...Вот и все...
Желаю всем удачи в приготовлении тортика!!

5 комментариев:

Анюта комментирует...

спасибочки, беру на заметку..)

Svetunaka комментирует...

Всегда пожалуйста)),как приготовишь-зови на чай)))

Kristina комментирует...

Вкуснотишшшшша какая!
Ребенка аромат почувствует и наружу запросится :)

Svetunaka комментирует...

Кристин))))))))), тогда мне не кушать, а просто смотреть?))ведь если попробую и он попробует))

klasika комментирует...

Света, у тебя всегда такие рецепты удивительные и просто ням-ням